怎麼才能做一個不被朋友圈”拉黑“的微商

Posted in 最新資訊

在微信朋友圈看別人分享的連結,打開一看,竟然有10+的閱讀量。每每看到這種情況,都讓本尊十分羡慕。可是,那些微信閱讀量10+的文章是如何做到的呢?是內容直接造成的?還是微信公眾號粉絲的基數高呢?

  來,讓我們來扒一扒文章閱讀量10+的文章,到底是如何做到的。

  之前在微信朋友圈曾經有過這樣一篇火爆的文章,名字叫《幫你是情分,不幫你是本分》。這篇文章曾經被朋友圈刷屏了,因為這篇文章作者一口氣寫下來,很有暢快淋漓的感覺。

  咱們先分析下她這篇文章,為什麼會有這麼多人願意分享呢?這些文章的優勢在哪呢?

  一、文章的字數

  這篇文章總共也就一千一百多個中文字元,從文章的字數上,這個字數是非常適合用戶閱讀體驗的。整體讀下來,也就5分鐘左右吧。在現在的這種狀態下,大部分人的心裡都是非常浮躁的,肯願意花時間讀三四千文字的人,真的非常少了。大部分對長篇文章都是跳讀的。

而我通過分析觀察,很多人喜歡看的文章的字數,一般都在1000-1500之間,這個字數的文章閱讀起來不會花費太長時間,也不會使人感覺到眼睛疲勞。

二、文章的內容

  作者寫這篇文章的時候,開篇先用一個故事引出了自己遭遇的這件煩惱的事情。然後,緊接著,又舉例說明了自己親身經歷了一件事。而這兩件事都是以敘述故事的形式講述出來的。

  最重要的是,這兩篇故事引起了很多人的共鳴,因為大部分人都有過類似的經歷。所以,一篇好的文章,能打動別人的文章,首先應該在情感上引起別人的共鳴。

  實際上這篇文章作者全部流露出的是真情實感,創作的場景就是在醫院輸血的情況下完成的。整篇文章一直好像都是在吐槽、抒發自己的心情,可是卻能讓讀者感同身受。這就是情感上共鳴!也就是說,她把很多人的心裡話都說出來了。

  我覺得這一點應該值得讓很多自媒體人士學習,平常寫文章的時候就應該寫出自己的真情實感,心裡有什麼樣的感受,就直接抒發出來,這樣才能表現出真正的自我。而自媒體人士更應該在文章中表現自我。

  三、標題

   雖然這篇文章描述的是兩件小事,可是作者並沒有在標題中體現出這兩件事,而是直接用了一句《幫你是情分,不幫你是本分》作為標題。初讀標題就能讓人有閱讀下去的欲望,因為這個標題就隱含了這是一個故事。

  而對於大多數的讀者來說,大家都喜歡去讀故事。因為故事的吸引力是最大的。同時,這樣的標題並沒有限定一些讀者人群,也就是人人都會想打開看看。

  而對於我這種經常寫科技文的自媒體來說呢?像我平常寫的文章都是一些含有專業性的文章,比如如何做自媒體啦、怎麼運營微信公眾號啦。這樣一來,文章的讀者群體就有一定的限制了,因為不是做這些的,不會對這些專業知識感興趣的。

  所以,那些閱讀量在10+的文章,標題上大部分估計都不會有什麼專業性的詞彙的。當然排除那些底層粉絲上百萬的大號。

  如果你的底層粉絲只有區區幾千,假如這篇文章是你寫的,你把它放到微信公眾平台上去發佈一下,然後你感覺這篇文章能呈現火爆的狀態呢?

  事實上,擁有500粉絲的小號真的能創造出10+閱讀量的文章嗎?非也,看看作者怎麼自述的吧!