微店要怎麼做才能成功

Posted in 最新資訊

其實做微商並不一定要非常多的流量源與客戶源,只要能夠很好的做出第一批忠實用戶加上好的行銷策略、點子,很容易就能夠做出量的爆發!這就是微信行銷的魅力所在,今天給大家分享一些微信創業專案的思路,微店的創業思維方式。

一、 用什麼樣的思維來做微信行銷?

做微行銷,需要用逆向思維,拋棄傳統行銷概念。從打造個人品牌開始。打個比方:淘寶是一個平臺,好比一個池塘,裏面的水就是流量,魚就是客戶,但是這個池塘是馬雲給我們建好的,我們只管跳進去捕魚(做廣告,賣產品,打的你死我活),池塘大小又是固定的,魚的數量也有限,人越多,分到的魚越少,久而久之,會被餓死。

但是微信不一樣,一個微信號,就是一個人,一個點,從一個點如何做到一個池塘,一個江河,甚至是一個大海,全憑自己的努力運營。微信是只是一個工具,行銷是建立在好友信任感基礎上,在微信上賣貨,最好的理念就是要讓朋友覺得,是在幫她買到好產品,能夠幫到她。所以要做到這點就要借助微信塑造個人品牌,讓好友相信你。

二、 是否明白做微信行銷的最基本的道理?

玩微信其實就是:混圈子,結人脈,做口碑,塑造個人品牌,最後才是賣產品,招代理。但是核心是4個字:誠信,口碑。這個就是玩法,至少是我是這麼玩的,大家把目光放遠一點,不要局限於如果加粉絲。

三、 接下來進入下一條:是否知道人脈,圈子的重要性?

加大咖,傍大款,站在巨人的肩膀上,站的高,看的遠。跟什麼樣的人在一起,決定了你事業所能到達的高度。多走出去,多認識一些人,多看看外面的世界,線下交流最接地氣。

四、 在混圈子,結交人脈時需要注意哪些?

人脈非常重要,跟對組織很重要,微信圈子裏面有很多聯盟,從自己實際出發,不浪費的金錢的基礎上,有選擇的參加,投資需謹慎,畢竟是草根創業,賺錢不容易,在加入組織之前,最好先瞭解清楚具體是做什麼的,對自己是不是有幫助。

五、 如何打造個人品牌?讓大家記住你這個人?而不是記住產品

做到:手中無劍,心中有劍。在找好產品,做好定位,設置好頭像微信名稱個性簽名這些基礎之後。每天發高品質的朋友圈內容,以互動為最終目的,一切不以互動為目的的朋友圈都是耍流氓。需要有自己的調性,不能盲目跟隨他人或者模仿。記住,互動,無時無刻的互動。好友數量少的時候,要積極回復評論,這個好比淘寶店鋪流量少的情況下,爭取快速回復每一個客戶。