微信營銷的五個建議

Posted in 最新資訊

如今很多企業都開始將微信作為品牌的根據地,並且吸引更多人成為普通的粉絲,再通過內容和溝通將普通粉絲轉化為忠實粉絲。而微信公眾平臺的推出,才讓微信的營銷價值逐步顯現,因此微信公眾平臺也成為企業微信營銷最重要的平臺。

以下給各位五個建議:

1、內容定位—內容為王

內容的定位應該結合企業的特點,同時又從用戶的角度去著想,而不一味的只推送企業自己的內容,記住微信不是為企業服務的,而是為使用者服務的,只有從你的微信當中獲得用戶想要的東西,他們才會加更忠實於你,和你成為朋友,接下來的銷售才會理所當然。

要記住,使用者是沖著你的內容才來的,推薦也是因為覺得內容有價值,所以內容為王。

2、內容推送—拒絕騷擾

現在絕大多數的微信公眾帳號每天都有1次群發消息的功能,很多人嫌少,我覺得太多了。現在每個使用者都會訂閱幾個帳號,推送的資訊一多根本看不過來。

關於內容推送,我主要講兩個方面。

推送頻次:一周不要超過三次,太多了會打擾到用戶,最壞的後果可能是用戶取消對你的關注;當然,太少了用戶也會抱怨,覺的你的微信只是一個擺設,根本不會從你這裡獲得什麼。所以這個度一定得把握好。

推送形式:是指內容不一定都是圖文專題式的,也可以是一些短文本,文本字數一般一兩百字左右,關鍵在於內容能引發的讀者思考,產生思想的火花,形成良 好的互動效果。比如在微信中,定期會開展一些小調查,以短文本的形式,詢問讀者對於內容和推送時間的建議等。這樣的效果非常好的,一次小調查,我們通常會收到幾百條用戶回復,這樣我們既實現了互動,也更瞭解用戶,而用戶也能看到他們想要的內容,應該說是多贏的結果。

3、人工互動—溝通是魂

微信的本質是溝通平臺,溝通需要有來有往,所以人工互動必不可少的。

再次我比較反對設置“消息自動回復”就像qq裡的聊天自動回復,很討厭,沒誠意,企業微信公眾帳號,要能夠做到適時的人工互動,做不到這一點,很難玩好微信。

我比較在意微信的人工互動,我經常會有意去主動找我關注的號互動,如果幾次下來沒有任何回復,我很快就會取消關注。

4、關鍵字回復系統—豐富易查

微信運營久了,積累的素材很多,這些內容沉下去很可惜,建立豐富易查的關鍵字回復系統就非常必要。

這是關鍵字回復系統的第一個功能,第二個功能是為了方便讓使用者方便的找到他需要的內容,同時增加互動。

5、從線上到線下—懷念不如相見

現在很少有人提微信的線下互動,但從溝通的效果而言,見面顯然效果最好的方法,也更容易拉近感情。

線上線下活動結合的意義在於面對面的交流更容易培訓忠實的粉絲,產生更鮮活、更接地氣的內容,這樣的微信公眾號才會顯得更有真實,更有親和力。

另外,微信光靠自然增長用戶會很有限,線下活動也是增加微信用戶的重要手段。

微信公眾平臺還在不斷的完善和變化之中,但是萬變不離其宗,微信的本質是溝通平臺,溝通離不開內容,我們認為微信營銷,內容為王,溝通是魂。在任何時候做微信營銷都不能背離這兩個主題。