微信運營及微信開發常見誤區

Posted in 最新資訊

為什麼微信營銷會火?

微信營銷的火爆,你感覺到了嗎?是個商家都會整個微信公眾號,如果不弄個二維碼都不好意思出門似的。微信能迅速成為商家營銷的熱門工具,主要在於微信幾個特徵:

1、微信擁有大量的用戶,而且這些用戶大都是手機黨,把玩手機的時間比重很高。

2、微信公眾平台開發入門較快,可以在任何基於web的平台和語言開發。

3、微信功能接入,相當於輕應用,而且相對與APP開發更加容易。

大量的用戶+易於開發的平台 = 強大的營銷工具

所以商家們趨之若鶩,但想運營好公眾號並不是那麼簡單,需要對使用者需求和行為做充分的分析和調研,隨時改進,才能真正成功。

微信運營和開發中常見的誤區

1、很多客戶一見面就要求,“多搞點粉絲”,“一周見效”

2、有的老闆開車跨越幾個地市花幾萬塊錢去聽微信營銷大濕的課,攔都攔不住,但卻不願意坐下來花半個小時和我們討論一下他的業務和用戶的需求。

3、很多客戶就講究一個“快”,怎麼快怎麼來,最好是像偉哥一樣,30分鐘起效。

4、有客戶說自己既要服務號的功能又要每天能群發10條,我說做不了,這超越了微信介面許可權,他就說我們技術不行。

正確的做法

微信是非常好的客戶維護和營銷工具,但要學會運營,所有事並不是表面上那麼簡單,正確的做法是:

開發微信公眾帳號的目的就是為了支撐使用者的各種使用場景,微信公眾帳號的功能往往並不要求有多複雜,但要非常重視用戶的使用場景,充分挖掘、掌握用戶的需求。用戶的使用場景決定著微信公眾平台開發的方向,運營者和決策者應給予足夠的重視,充分挖掘微信平台的價值,結合自身業務發現未滿足的用戶場景需求,提供有獨特價值的服務。

微信的未來

隨著微信公眾平台越來越開放,未來會出現越來越多的創新的微信輕應用,目前語音和圖像識別成首批開放的智慧技術,未來會出現微信智慧硬體,或者更加方便的移動應用,越開發,微信未來的價值就越大。