時間培養出來的信任感

Posted in 最新資訊

微商應該都會知道這樣一句話:微信做的是人脈關係,玩的是粉絲經濟,培養的是信任感。當粉絲對你不信任的時候,你發佈再多的產品資訊都是無效的,都是很難成交的。

所以,小編認為微信開發好之後咱們每天至少得花40%的時間與粉絲進行互動因為互動,可迅速啟動粉絲,提高粉絲與你的交流頻率,促成私下一對一交流,進而建立信賴感,接著可推動諮詢,最終促成銷售。人和人之間的交往其實很簡單,以心換心,真誠對待彼此,把對方當作好朋友,最後你們一定可以走得很遠。

我經常聽很多大咖培訓說,要學會和粉絲談戀愛。其實和粉絲談戀愛也就是告訴大家要和粉絲互動起來,用心對待你的粉絲,像你追求的戀人一樣對待。大家想想你是如何追到自己女/男朋友的。不花點心思,不花點時間,不見幾次面,人家會答應你嗎?

其次,每天花30%的時間給粉絲,給顧客,給代理輸出價值

粉絲需要什麼?他們需要快樂,需要樂趣,需要八卦。所以咱們在互動的時候,可以針對他們的興趣點做一些文章。而針對顧客呢,顧客最需要關心和問候,需要售後服務。80%的微商是沒有售後跟蹤的,基本上把產品賣出去之後就完事了,很少跟顧客有交流。所以,顧客的複購率比較低。

而代理需要什麼?代理需要銷售方法,需要營銷技巧,需要上家的支援和鼓勵。所以,作為上家你需要不斷地給代理提供有價值的資訊,傳遞正能量!

接著,每天花20%的時間與顧客真誠的交流也許很多顧客對咱們的產品感興趣,但是不知道如何問起,有部分顧客覺得咱們很忙,不好意思打擾,所以當顧客主動諮詢的時候,我們一定得耐心講解。諮詢背後,一定是需求。只要顧客諮詢了,說明她是有意向的。當然要做好諮詢銷售,並不是短短幾句話就能概括的,需要具備專業的術語、專業的產品知識,消費心理學等。

最後,10%的時間做成交。

總結以上4點:先通過互動建立強烈的信賴感,接著堅持給粉絲輸出價值,另外與他們真誠交流成為朋友,最後水到渠成達成交易。建立你在粉絲心中的信賴感是形成裂變的基礎。