自媒體化不斷滲透微信推廣的銅牆鐵壁

Posted in 最新資訊

隨著移動互聯網時代迅速發展,微信憑藉其強勢的地位備受關注,現如今甚至有蓋過基於自媒體時代的微博風頭了,但是無論是微信官方的嚴格還是用戶端的轉移,這都說明了新媒體將發生巨大的改變,很多網路推廣公司都對微信推廣展開了研究,但都發現借助微博所總結出來的經驗在微信上都不好使,而隨著時間的增長,這些變化還在不斷的改變,微信推廣的大門正在向自媒體化所打開,不知道是微信平台還是微信推廣的前仆後繼。

在微信公眾平台出來之前,微信開放程度並不高,就是把微博粉絲轉變為朋友圈的形式,借助電商熱的趨勢,快速的將微商發展並帶動起來,而且此時微信對於帳號的管理還是處於比較嚴的狀態,而隨後微信公眾平台的出現,讓微信開發定制服務迅猛發展,無論是市場潛力還是行業熱度都是空前的,而此時大部分的網路推廣公司因為門檻高還是處於觀望狀態。

微信公眾平台的出現是微信推廣的開始,在經過了一段時間的積累之後,微信的自媒體化也逐漸形成,各種低端的需求也終於找到突破,比如微信閱讀微信點贊微信轉發等服務一應俱全,而且隨著競爭的加劇價格不斷下滑。而一些相關行業從業者開始借助微信公眾平台發展,重新走回到了微博時代“賣粉絲“的時代,自媒體化的標籤已經貼上。

只不過微信一直存於管理嚴格的狀態,這也讓微信推廣的門檻相比微博都稍高一些,當然微信推廣費用也會貴一些,當然這一切還要歸功於不斷的發展,微信官方所有的改變只是迎合更好的發展,而改變的同時各種底層微信推廣人員不斷滲入,才造成今天微信自媒體化的形成,而且圍繞個人的市場需求仍舊很大,也將進一步帶動自媒體化的發展。