微信营销的优势!你了解多少?

Posted in 最新資訊

移动互联网如潮水一般席卷着世界,无论是个人还是企业,无论是我们的工作还是生活,都受其极大的影响。企业面临的商业环境日益复杂,其生存、发展压力重重。面对竞争,企业该如何出击,才能在竞争中立于不败之地?

然而现在流行的微信是一款具有极大影响力的产品,而且微信现已深入到我们的生活中!因此微信营销是如今时代企业面临的新营销模式

而微信营销优势有以下几点:

一、 成本低,可持续性更强。

节省庞大的广告开支,节省人力成本!以往,顾客离开企业或门店后,除了电话与短信,没办法与客户再建立联系,现在企业把客户聚集到公众平台企业可向客户不定期推送信息,让客户对企业的品牌认知度越来越深。

二、 一对多传播,信息高达到率。

微信公众平台是企业进行业务推广的一种有力途径。微信公众平台的传播方式是一对多的传播,直接将消息推送到手机,因此达到率和被观看率几乎是100%

三、丰富媒体内容,便于分享。

通过手机终端可以随时随地浏览资讯传递消息,碎片化的时间得以充分利用,社交不再限于文本传输,而是图片、文字、声音、视频的富媒体传播形式,更加便于分享用户的所见所闻。

四、 可随时随地提供信息和服务,信息和服务能够传播的时间更长。

相对PC而言,手机是用户随时都会携带在身上的工具,借助移动端优势,微信天然的社交、位置等优势,会给商家的营销带来很大的方便。

五、让老客户非常方便的转介绍,形成 。

企业建立微信后,通过持续的刺激老客户,当老客户对企业产生信任后,会自发的进行分享传播。企业也可以开展活动,来刺激老客户分享传播。传播非常简单,只需要分享到朋友群,老客户的朋友都可以看到。而且微信上面的粉丝,都是自己的好友,信任度非常高,能够获取更加真实的客户群。

六、提升品牌形象影响

宣传对品牌的推动作用十分明显,塑造独特的销售及品牌形象力,积累坚实的品牌资产。企业的对外宣传已经成为一个至关重要的因素。微信营销作为一种沟通企业与社会、企业与消费者的桥梁,在现代商战中的重要作用已显而易见。可以说,企业的生存和发展与微信营销密切相关,微信营销已经成为企业促进生产销售并提高竞争力的有效途径