品牌網站建設從瞭解品牌開始

Posted in 最新資訊

如今,企業的品牌化運作已經相當普遍。作為企業品牌化運作的一部分,品牌網站建設也一直是其中不可或缺的要素。縱觀整個網站建設市場,可以真正為企業提供品牌型網站建設的公司並不多。經過調查,發現其中的原因主要有三個。

第一,多數做企業網站建設公司都以技術取勝,缺少對品牌的理解和研究。在網站建設時,過多強調設計本身的感覺,而沒有把網站當做企業的品牌運作工具進行構建。這樣建設出來的網站最終就會和品牌型網站建設的初衷相去甚遠,而更像是一個技術化的產品。

第二,多數做企業網站建設公司缺少相對穩定的品牌客戶,很難形成對品牌客戶的服務意識。企業品牌的成長是一個不斷發展和變化的過程,只有不斷根據品牌不同階段的特徵去調整網站建設的模式,才能為品牌客戶提供及時恰當的服務。

第三,多數做企業網站建設公司對品牌型網站建設概念的理解相對狹隘。除了企業的官方網站,品牌型網站建設還可以圍繞企業品牌的受眾層次、產品特點進行展開。認識到這一點,品牌型企業網站建設的業務模式將更加豐富。

針對如何突破這三個障礙?

第一、精准網站定位:打造行業標杆品牌形象。通過行業分析和市場調研為網站進行互聯網品牌定位,通過設計師策劃師協助客戶最終確立符合企業品牌定位的網站建設思路和設計風格,突出品牌形象與企業綜合實力。

第二、回應式技術配合:採用回應式技術,可以智慧地根據使用者行為以及使用的設備環境進行相對應的佈局,實現多終端品牌形象呈現一致,最終解決了品牌形象呈現無法統一的問題。

第三、極致用戶體驗:特別注重用戶體驗,與國際最新網站設計思路接軌,打破了傳統網站功能單一性的局限,關注用戶體驗,將使用者可能關心的內容做成連結,放在同一頁面,同時增加社交媒體分享等功能,既實現了網站內容的豐富性,又使網站呈現出立體化的特徵。設計方面以更開闊、更有視覺吸引、更有品牌張力的形象示人,從而幫助企業更好的樹立品牌形象。