企業網站建設的六大益處

Posted in 最新資訊

1、開展電子商務:

  電子商務( EC 也就是 E-Commerc 縮寫)關於電子商務的定義世人眾說紛紜,從不同的角度動身有不同的定義。可以理解為以 Internet 為依託,借助一定的信用支付手段,網路上進行產品的購銷、費用支付及其他商務活動等。按交易對象不同進行分類,可以分為: BtoB 常簡稱為 B2B 商業機構對商業機構的電子商務) BtoC 常簡稱為 B2C 商業機構對消費者的電子商務) CtoC 常簡稱為 C2C 即消費者對消費者的電子商務) CtoB 常簡稱為 C2B 即消費者對商家的電子商務)等。

  電子商務是未來經濟形式發展的大趨勢,目標是實現交易資訊的網路化和電子化,如使用電子錢,開網上商店,進行網上商務談判和使用電子簽名簽合同等等。企業上網通常都會加入到網上的某個行業協會網站或商業網站中,成為會員或網員。行業協會網站或商業網站上發佈供求資訊,獲取有關政策和市場訊息,享受其他服務。企業建立網站,從銷售的觀點看,可以減少交易的中間環節,降低本錢。企業網站還可以擴建成為網上銷售和售前售後諮詢服務中心。

2、充分利用網路資源:

  Internet 強有力的工具,能以低代價卻很方便的把產品或服務的資訊發向全世界的每個角落。全世界所有客戶都能通過網站,解企業。 Internet 已經連接了相當多的線民、企業、機構和政府,而且向著更廣闊的範圍發展。 Internet 中國正以幾何級數速度發展,因此,任何一家企業,都不應置身於 Internet 之外,那會脫離企業發展最基本的資源和環境:人類社會。

3、與客戶互動來往:

  企業建立網站,將資訊諮詢站開設到網上,專人值守,提供資訊服務。可與外部建立即時的專題的或個別的資訊交流管道。一些企業在網站上公開電子郵寄地址,使客戶能夠通過電子郵件向企業發表意見。因為電子郵件的傳送速度很快,企業能夠迅速得到客戶資訊並及時給予答覆。一些企業的網站以 BB 或公告板的形式聯繫客戶,客戶可以發表意見,同時也能夠看到其他客戶的資訊和從前的資訊。可以使客戶全面和客觀地瞭解企業和企業的服務及產品。又因為是直接對話,具有增進感情的作用。

4、主動搶佔先機:

  企業上網,這是時代發展的必定,任何一家企業要想跟上時代發展的潮流,必需儘快上網。為了不被競爭對手建立網站搶佔先機,為了不落後於時代潮流,應該考慮建站的必要性。

5、做網上廣告:

  企業可以利用自己或別人的網頁在網上打廣告。一些專業的網路服務者在網上開設匯總資訊的大型資訊服務系統 ( IsP 網站 ) 面向企業提 供廣告服務業務。網上廣告通常以一個醒目的圖形貼在 ISP 網頁上,通過該圖形可以鏈 接更多的和更具體的廣告資訊,其信息量可以很大。企業網站自身就是廣告,一些企業在網上建立自己的網頁,或者開設自己的網站,把企業資訊集中起來,分類分欄,方便流覽。現代社會中的所有著名企業都在網上建立了自己的網頁或網站。

6、建立企業形象:

  讓別人看到自己,展示企業的實力。企業就能夠在國內和世界 " 亮相 " 無疑是一種宣傳企業、產品和服務的機會。從廣告意義上看,企業網站事關企業形象建設,沒有網站也談不上企業形象。