三點要求讓你的APP成為用戶心中的唯一

Posted in 最新資訊

APP開發為您推薦:

  隨著“互聯網+”的發展,移動互聯網迅速崛起,越來越多的企業和小團隊投入到APP的發展中,但現實是市面上做的一大堆APP,有80%是泡沫。浮華褪去,只剩下一堆App屍體。如何讓自己開發的app成為用戶離不開的“生活必需品”?如何在app死亡潮中屹立不倒?成為很多移動互聯創業者每天都要追問的問題。

  在APP發展如此激烈的今天,如何讓自己開發的app成為用戶的唯一選擇,我們總結了以下幾點:

  第一點、形成用戶的正回饋

  正回饋,也就是網路效應:即當一個使用者消費(使用)一種產品所獲得的效用隨著使用該產品的使用者人數而增加時,就存在網路效應。網路效應的概念揭示了使用者數量與產品價值之間的正回饋關係,即隨著購買和使用同一種產品的使用者人數增加,該產品的價值上升;反過來,產品價值的上升進一步吸引更多用戶。

  社交類app的價值就在於用戶量多少,用戶越多,就會吸引更多的用戶使用它;反之就會導致用戶迅速流失,app“死亡”。一個社交類app如果在初期難以聚攏較多的用戶,往往就會迅速衰退。

  第二點、增加用戶的參與感

  讓使用者參與到產品的研發中,恰恰能激發用戶表達自己、改變和影響世界的原始欲望。同時,這種集中網友智慧形成的產品,也往往會克服創業者對產品和市場的想當然,避免盲目開發。其實,不光是在產品的研發中可以採用這種手段,在產品的運營中也可以採用這一手段。

  網路社區最大的特點就是網友可以在上面交換資訊或者對某事展開討論,這個過程往往就是一個參與的過程。網易就把新聞和社區很好的融合到了一起。它的新聞跟帖不是最早做的,但卻是目前做的最好的。在這裡,網友們對每一則新聞都會評頭論足,表達自己的看法。與此類似的還有現在風風火火的自媒體,它們通過搭建平臺,讓網友直接參與到內容的生產過程中。

  第三點、專注於解決問題

  如果說正回饋更多要考慮的是市場的快速擴張,參與感是從產品的研發過程來考慮的,那麼第三點就是從產品的升級和更新換代來出發的。很多app在開發之初往往功能很單一,專注於解決某一問題。但,慢慢地,這個app不再是解決用戶的問題,而是給使用者製造問題。很多網友都有這樣的經歷,app本來挺好用的,結果一升級,增加了的功能卻給用戶造成困擾。

 ,他們在產品的升級 很多創業者有個誤區,那就是產品的功能越豐富越好。於是過程中不斷盲目地增加新的功能,認為只要是潮流,就會吸引用戶的關注度,增加產品的粘性。社交是趨勢?好,我就給你加上社交;互聯網金融是趨勢?好,我就給你加上支付介面;自媒體是趨勢?好,我就增加使用者寫產品使用心得的功能;還有某些app為了增加收入,升級的目的不是為了解決bug,而是添加廣告,從內嵌式,到推送式,應有盡有……如此一來,本來專注於解決某一問題的app越來越臃腫,把好端端的產品做成了大雜燴,也越來越給用戶造成使用的不便。每當遇到這樣的app,用戶的選擇只有一個,那就是刪除。

  想要你的APP好像用戶生活的一份子,就需要給一個可以讓使用者回頭的理由,做到人無我有人有我優。不被用戶所接受的APP縱使外觀再華麗功能再強大對於開發者來說也無法盈利。