手機APP的用戶活躍度是什麼?怎麼提高?

Posted in 最新資訊

在app開發行業,經常會聽到很多手機軟體開發者抱怨產品的用戶活躍度太低,不知道如何提高活躍度。那麼,手機app是什麼?App的用戶活躍度又是什麼呢?怎樣能提高用戶活躍度呢?今天小編來和大家分析分析。

一、什麼是手機app

手機app的概念是什麼?小編相信只要大家拿起隨身攜帶的手機,然後打開裏面最長使用的軟體QQ或者是微信,然後小編再來告訴你,剛才大家打開的程式就是所謂的手機app啊。是不是頓時就恍然大悟呢?小編最後用一句話來總結一下,手機應用app就是在手機終端使用的應用程式,也叫做移動客戶端或者是手機客戶端。我們平時在手機上安裝的任意的程式都算是app。

二、App的用戶活躍度是什麼

那什麼是手機軟體的用戶活躍度呢?所謂的用戶活躍度就是用戶在使用一款產品的時候,不是使用一次後就放在一邊了,而是經常性的使用。如我們經常使用的app軟體qq和微信,基本上都是每天都有使用,而且每天線上的時間比較長,所以qq應用和微信應用的用戶活躍度是比較高的。

三、提高手機軟體用戶活躍度的方法是什麼

用戶活躍度的高低可以顯示出這款產品是不是受到用戶的喜愛,活躍度越高的產品帶來的盈利也是越高的。那麼提高手機app應用的用戶活躍度的方法是什麼呢?是app的品質和運營方式。

首先,我們如果去觀察和分析那些高活躍度的手機應用的話,我們不難發現,用戶活躍度越高的app軟體的品質和服務是越好的。如果一款app應用只是換了下banner圖,然後結構稍加調整的話,和其他軟體沒什麼兩樣的話,這樣的軟軟件不會得到用戶的認可,因為市面上的手機app有幾百萬,對很多同質化的app已經有了審美疲勞。只有高質量的、有特色的移動應用,加上優質的服務才能真正吸引到用戶,保證較高的用戶活躍度。

然後要利用一定的運營方法。現在是一個比較勢力的年代,很多手機app用戶對一款app軟體的忠誠度取決於這款產品能夠給用戶帶來多大的好處。App軟體開發者或者是運營者可利用一些營銷手段,提高手機軟體的用戶用戶粘度和活躍度,如積分、互動社區、發現金等方式。

如何提高用戶的活躍度是一款app應用必須要面對和思考的問題之一,但是其實也沒有那麼難,但也需要app運營者掌握了一定的技巧。