那些過千萬用戶的app應用必有幾點相同特性

Posted in 最新資訊

移動互聯網現如今是非常的火爆,而移動互聯網的火爆與今年來APP數量的快速增長脫不了關係,截止到目前為止,APP的數量已經超過了300萬個,雖然APP的數量很多,但是用戶超過5000萬的還是相對比較少的。

那麼據小編觀察,那些用戶過千萬的APP都有幾個相同的特效,下面讓小編一一道來:

第一個特徵:進入早,推廣人員努力

這些過5000萬的app,其中有一部分是入行早期的app企業,比如墨蹟天氣,快拍二維碼,我查查,老虎地圖,掌閱等。這些團隊基本在10年左右開始做app,人數不多,屬於移動互聯網行業的草根創業團隊,比較苦逼。首先是沒錢,曾經和這些團隊的早期推廣人員交流過,大家每日的啟動量大概在5/個左右。早期推廣app時,還是很實在的,不會刷榜,不會積分牆,大部分是刷臉要推薦,找管道,不放棄任何一個小小的推薦位。大家經常在一起交流推廣經驗,加上早期競爭也少,很多時候,量還是漲的非常快的。所以在經過幾年市場沉澱後,基本在12年過後,這些app都過了5000萬,有的好推的,很早就過了5000萬。所以,這些app能過5000萬,我覺得主要的原因是入行早,智慧手機剛開始火爆,行業還屬於藍海,加上早期的產品切入點剛剛好,加上早期推廣人員努力的結果。

第二個特徵:平台好,引流大

除了草根創業的app,還有一部分就是出身名門的app,比如微信,qq,高德地圖,360,金山電池醫生,支付寶,淘寶,搜狗輸入法,攜程等。一般bat背景的主要產品都能輕鬆的過5000萬,主要原因是平台好,資源多,有錢砸,推廣人員福利好,還有就是人多,產品經理也相當有水準。這些app能過5000萬的一個主要原因就是平台好,流量大。比如微信剛出來,騰訊的很多管道都會幫忙推廣,所以過5000萬是個很簡單的事情。還有360,主要流量還是來自pc3億用戶的安全衛士的引流,還有就是淘寶的支付寶,手機淘寶,這些都很清楚。換句話說,任何一個草根團隊都無法做個qq,做個微信出來,米聊的結局是不用猜測。所以,平台好的app5000萬是很輕鬆的一個事情,他們的目標應該是過3億。

第三個特徵:有錢砸買用戶

除了草根,平台好,還有一部分能過5000萬用戶的app,我感覺純粹是錢砸出來的。什麼叫砸錢?筆者覺得砸幾百萬的不叫錢,你看看滴滴打車,唱吧,陌陌,高德地圖就知道,砸的至少都是千萬級的,甚至上億的。現在很多苦逼的小團隊,天天在群裡發著換量的廣告,但是幾乎看不到這些團隊的推廣人員出來換量。為什麼?這些土豪基本靠錢砸,錢來自哪裡?投資人。有句話叫羊毛出在豬身上就這個道理,砸的錢花了哪裡?那就是內置,廣告位,刷榜。刷榜一天好幾萬,對這些土豪app來說,小case。還有就是商店的廣告位,一天也是好幾萬,對這些app推廣人員來說,app推廣的主要手段是花錢,哪裡量大去哪裡,所以說這些app能過5000萬,大部分的用戶都是真金白銀買來的。