移動App開發不被用戶喜歡的八大理由

Posted in 最新資訊

現在市場上存在著成千上萬的移動 App,除去這個,每年還有數以百計的 App Store 定期推出移動APP程式。然而存在的最大問題是,這些移動APP程式都能成功的被用戶所認可利用嗎?答案當然是否定的。

任何移動APP程式的成功都是取決於是否能夠獲得用戶的好評,那麼是什麼理由導致用戶討厭甚至是憎恨程式師們辛辛苦苦研發出來的App呢?今天小編就揭秘用戶討厭你移動App的八大理由:

1. 奇怪的APP功能

開發人員應該整合APP開發後的一些必要功能,任何偏離基本功能的APP功能都將導致使用者對此APP程式失去使用的興趣。除此之外從用戶的角度來講,他們不希望看到相同的APP程式卻提供了不同的奇怪功能,這也是他們無法接受的。

2. 太過耗電

使用者卸載APP程式背後很重要的原因就是其太過耗電。當使用者發現使用該APP程式會特別耗電,那麼他們也有可能卸載該 App

3. 耗費時間的APP

大部分的使用者要求使用的APP程式運行的即時速度非常快,不用花時間在載入或使用過程上。如果出現上述的問題,用戶可能會停止使用此APP程式。

4. 過多的廣告

如今的移動APP程式已經成為營銷任何產品的完美工具,因此在很多APP開發後都有非常多的廣告。這些因素影響了使用者使用APP程式的功能,將導致用戶直接棄用你的APP程式。因此在你的移動 App 中,儘量少放廣告。

5. 缺乏吸引力的使用者介面設計

APP程式主題介面和背景的優良設計是很多使用者選擇該APP程式的重要原因之一。如果你的移動APP程式色調和使用者介面都非常令人失望,那麼我想用戶應該會立即卸載並尋找另外一個更好的APP程式。

6. 內容和字體大小

如果你的APP程式主題中有使用字母、單詞、圖片和運算式,那麼確保所有的東西都是一致的。一旦APP程式中出現使用者討厭的內容,那麼顯而易見,他們是不會再使用這個APP程式的。

7. 對每個事件的通知

使用者在使用一個APP程式的時候,不斷的彈出來自APP程式本身或其他的消息的視窗,而此時使用者有可能正在創建很複雜的問題。因此,APP開發時盡可能避免這種問題的出現。

8. 校準問題的APP程式

另外一個影響用戶體驗的重要因素就是大多數APP程式有螢幕翻轉和校準問題。這些因素將影響哪些集中玩遊戲或看視頻的使用者,開發人員可以輕鬆解決這些問題,來給用戶帶來完美的體驗。