為什麼app程式在蘋果應用商店下架

Posted in 最新資訊

app是一個新的媒體平台,很多企業都開始app定制自己的平台, 但是有些app應用程式製作完成後, 沒能通過蘋果AppStore的審核,或者在應用更新時遭遇下架。

  下面小編為大家分析一下AppStore沒有通過審核,或是被下架的一些原因,希望大家在看過後,能避免以下情況的出現。

  一、條款違規

  App中的內容違反蘋果App Store條款,如果應用的功能涉及侵犯他人的隱私濫用隱私許可權或者存在與宗教、法律相悖的內容,這些手機app程式被蘋果發現後就會被下架。

  二、有Bug或者崩潰

  如果App存在明顯的Bug或者經常崩潰而被用戶大量投訴,這類App也是很容易就被下架的。在App的調試階段一定要嚴格把關,同時適配上也不要理論上可行,一定要親自在各系統版本中進行測試,確保描述中包括的所有版本下都能良好運行。

  三、山寨、侵權

  如果App被投訴有明顯的山寨模仿痕跡,或者在其它方面涉及侵犯他人合法權益,蘋果在調查取證之後也會將相應的App作下架處理。

  四、與iOS自帶功能衝突

  App的有些功能可能由於種種原因在審核時沒有看出,但後來暴露出與蘋果規定不符,在功能上與iOS自帶應用產生競爭,那麼蘋果就會將你視為競爭對手,後面App的命運也就可想而知。

  五、描述與實際不符

  如果App的截圖、功能、實際使用功能卻是大相徑庭,掛羊頭賣狗肉之流顯然也是不被蘋果允許的。