製作APP需要注意的三个地方

Posted in 最新資訊

一、做APP是需先考慮的問題

剛剛開始做APP的時候,很多人或許並不知道需要注意什麼,避免什麼。因此導致我們在設計階段的時候設計了太多在首個版本中還不應該出現的功能,導致開發時間過長,發佈過慢。而在做APP的時候通常會出現以下問題:

1、時間成本

對於小團隊來說,時間就是金錢。你在1個月內將APP從設計到開發再到上線,與你在4個月內將應用從設計到開發再到上線會產生天大的差別。不僅僅是在開發過程當中團隊的士氣會產生很大差別,在開發後也會對運營策略產生很大影響。

2、測試成本

APP開發出來之後,並不能立即上線。還需要測試在各種主流機型上面的使用狀況,BUG是否多,應用崩潰情況是否頻繁等等也是需要重點關注的。

3、運營成本

對於一款剛開發的APP,推出以後,就要開始考慮運營的問題。如果在早期功能過多,而運營人員又跟不上的話,就是導致很多功能雖然很棒,但因為運營力量不足而廢掉。

4、代碼變動成本

對於一個APP,添加功能會比刪減功能來的容易。如果在第一版上了很多不應該有的功能,在後續版本需要廢掉部分功能,對於代碼層面的調整會比較麻煩。尤其是涉及到應用的結構,或者登陸/註冊等問題的時候,後期維護成本會非常大。

二、限制用戶進入

所以,對於第一版應用來說,最好不要設置用戶流覽的門檻,因為在新推出的APP肯定用戶是比較少的,如果這個時候還設置了必須註冊登錄後才能瀏覽應用,那麼用戶的存留肯定特別的低,因為很多用戶在剛接觸新APP的時候都沒有耐心去完成註冊登錄的過程,所以我們可以不用急著做自己的使用者系統。可以對接社會化登陸,比如微信登陸、微博登陸、QQ登陸等,具體採用哪種登陸方案,可以視你得用戶群主要使用什麼樣的服務而定。

三、同時上多個平台

在最初做應用的時候,比較多的開發者都是iOS版本和Android版本同時開始的,這樣會導致開發的精力嚴重不足,並且兩個平台上的應用最終做的都特別糙。所以需要明確,需要做的,是先推出一個最簡可用的版本給用戶。所以,對於用戶來說,只做一個核心功能,是最重要的。這樣便於用戶去對你這個應用進行定位,知道你這個應用能夠做什麼,解決什麼問題。